Как выбрать квартиру в Москве

Ночевать у родителей порядком надоело, и хочется наконец-то начать жить отдельно. Поэтому в этой статье мы попробуем подыскать вам жилье. Искать мы, конечно же, будем в городе по умолчанию, великой, красивой, прекрасной и столь же отвратительной Москве. В городе больших денег и больших возможностей. В единственном месте, где кончается пустошь, и начинается цивилизация. Нам москвич так сказал.

Искать мы будем сразу двухкомнатную квартиру, ведь когда-нибудь настанет час, и вы откажетесь от своих принципов, и захотите завести своих детей. Квартира должна находиться не на первом, и не на последнем этаже, так как на первом вид как из тюряги, да и на неопытного жильца там может напасть хулиган. А на последних нередко грабят караваны форточные рейдеры.

Если курите, тогда выбирайте квартиру с балконом и дату, когда бросите. Начнем поиск с центра. Но не прямо с самого центра, так как там всего две квартиры, да и то, одна из них занята мертвецом.

Расчет стоимости квартиры

Поэтому поищем что-нибудь другое. Например, есть район, три ветки метро, парк рядом, фонтанчик. Довольно уютно. Но квартира там стоит 36 миллионов рублей. Скажите, зачем вы все едете в Москву? Чего вы хотите этим добиться?

Подальше от метро цена не особо отличается. А местами даже наоборот. Будем реалистами, здесь нам делать нечего. Посмотрим что-нибудь подальше от центра. Например, я слышал, что на севере Москвы есть недорогой спальный район, называется Бибилево. В среднем там цена 7,5 миллионов. Однако где порядочному человеку взять такие огромные деньги?

Ипотека на квартиру

Первое, что приходит на ум – это ипотека. Тем более, государство помогает получить гражданам свое жилье, и ставки по ипотеке намного меньше, чем по обычным кредитам. Возьмем самую минимальную ставку, которую дают только на строящееся жилье или новостройку. Откроем ипотечный калькулятор, и посчитаем, сколько нам придется заплатить.

Сумма кредита 7,5 миллионов. Процентная ставка 11,4%. Срок кредита 20 лет или 240 месяцев. Платеж аннуитентный. Это значит одинаковый ежемесячный платеж на весь срок кредита. Рассчитываем, получается 19 миллионов. Есть еще одна проблема. Нужен первый взнос, как минимум 15%. А это 1125000 рублей. Сумма займа в этом случае будет меньше, и переплата тоже. Ежемесячно придется платить 68 тысяч – это не так уж и мало, даже по московским меркам.

Как экономить на квартиру

Думаешь, можешь затянуть пояс и питаться всякими Роллтонами или Мивинами? За это время язва желудка не просто откроется, она начнет поглощать тебя, а потом и весь остальной мир.

Некоторые скажут, что проще снимать квартиру в аренду и откладывать часть зарплаты. Но ты даже не смог накопить на новое железо к выходу четвертого фолача. Так что же тут говорить о 7,5 миллионах? Так что пока тебе придется пожить в коробке. Многие бравые ребята так делают.

Что в результате

Как видишь, на начальном этапе без финансовой поддержки практически нереально стать владельцем квартиры в этом враждебном городе. Так что, пока не достигнешь определенного уровня, можешь даже не заморачиваться на эту тему, перебиваясь на съемных комнатках у бабулек или разделив арендную плату с другом.

Ну а ко времени, когда обзаведешься квартирой в подмосковье, квартира в Москве тебе не покажется такой уж непосильной задачей. Однако, уютно развалившись в своем собственном кресле, в своей собственной квартире, потягивая собственный рентген ром, ты подумаешь: А так ли на самом деле сейчас нужна пресловутая квартира в Москве?