Описание фильма Заложница

Мировой боевик с острым сюжетом стартовал в сентябре 2008 года. Он стал началом одноименной франшизы, состоящей из трех фильмов. Фильм имеет различные отзывы, как положительные, так и отрицательные. Однако коммерческий успех был ему обеспечен. Многие информационные агентства называли фильм поворотом в карьере артиста Нисона, ставшего звездой боевиков.

Бывший работник ЦРУ Миллс пытается стать роднее к дочери, с матерью которой он уже давно в разводе. Он работает в сфере охранной деятельности со своими компаньонами и заключает короткие контракты по охране больших концертов международных звезд.

В начале фильма Миллс спас жизнь популярной певице Шире. Ее хотел убить обезумевший поклонник. Дочь Миллса тоже хочет стать певицей и рассказывает об этом отцу, который рассказывает Шире эту историю. Она дает ему телефон учителя в благодарность за спасение. Отец на завтра хочет отдать дочь на учебу, но она просит отца разрешить ей поехать в Париж с подругой Амандой. Отец соглашается, но узнает, что дочь хотят путешествовать по Европе.

Поездка для дочери стала настоящим кошмаром: их с подругой увозят из квартиры, но дочь успела позвонить отцу. Брайан (отец) передал запись разговора другу по работе. Тот сказал, что их похитили албанские торговцы женщинами. Отец не обращается в полицию, а хочет сам спасти дочь.

Он находит преступников и подругу дочери, но она уже умерла от наркотиков. Отец выпытывает у преступников, кто убил дочь, и узнает, что это спецагент разведки Питрель. Угрозами Брайан выясняет о месте и времени сделки торговли девушками, приходит туда и спасает дочь. В конце фильма отец приводит дочь к учителю вокала.